Dienstag, 4. Juni 2013

Schoggikuchen

Ich hab vor einiger Zeit eine Schokoladenmousse Tarte gemacht.
Die geht eigentlich ziemlich einfach und schmeckt super mega  krass lecker.

Für den Boden:
95g Puderzucker
30g gemahlene Mandeln
150g weiche Butter
1 Ei
225g Mehl
1 Prise Salz
Vanille
1El Kakaopulver

Alle Zutaten zusammen kneten, ausrollen und in eine Form legen. Ein paar Löcher in den Boden pieksen und und bei 170°C  10-15 min backen.

Für die Füllung:
290g dunkle Schokolade
200g Butter
2 Eier
2 Eigelb
90g Puderzucker

Die Schoggi und die Butter schmelzen. Eier, Eigelb und Puderzucker aufschlagen. Alles zusammen mischen, auf den Boden geben und bei 190°C  5min backen.

Das wars schon:-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen